martes, 16 de febrero de 2010
Francis y el vinagre
Francis Mallman es un esteta hecho y derecho. Los platos que cocina son muy atractivos y, en cierto punto, realizables. Ayer ví como hacía una tortilla de papa y alcauciles en su programa de TV. Pero lo que importa en Francis, a mi entender, es el trasfondo. Sin profundizar en el "precisosismo descuidado" de la filmación (visita lugares impensables con un detallismo a la Bertolucci), al plato lo llamó "huevos estrellados"; habló de la señora que limpia en su casa de la Boca y le hace "un café con leche si está de buen humor". Todo ello acompañado con su afán de "bad boy" gourmet...toca la comida con las manos y enfatiza que las ollas deben estar "gastaditas". Me sorprendió cuando dijo que la ensalada de tomate se debe aderezar con un "vinagre fuerte...de esos que te dejan pensando". El Minerva de manzana debajo de mi bacha, lamentablemente, no luce como Martín Caparrós.
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